Молодежь в мурманской «Родине» потеснят пенсионеры

В здании бывшего кинотеатра, где хотят построить «Дом молодежи», может обосноваться «Клуб старшего поколения»

Молодежь в мурманской «Родине» потеснят пенсионеры

В Мурманске состоялось совещание, посвященное реконструкции бывшего кинотеатра «Родина». Как отметил глава администрации города Андрей Сысоев, разработка проектной документации завершается, все предварительные работы и комплексные научные исследования объекта выполнены.

Напомним, в здании «Родины» планировали разместить Дом молодежи. Теперь функционал учреждения планируют расширить и разместить внутри клуб для горожан старшего поколения, который успешно функционирует в Мурманске уже несколько месяцев.

«Если это будет некий многофункциональный центр с универсальными возможностями, то почему бы и нет. Уже сейчас на базе нашего учреждения проходят мероприятия в рамках «Клуба старшего поколения» и взаимодействие молодых людей с представителями старшего возраста осуществляется достаточно успешно», – отмечает директор «Дома молодежи» Леонид Мостовой.

Общая площадь кинотеатра составляет более 2,5 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, в здании размещается зрительный зал более чем на 500 мест, помещения для артистов и для обслуживания зрителей, студии звукозаписи, а также административные и технические помещения. Также вокруг культурного центра планируют сделать освещенную парковку.