Работа фельдшерского пункта в Больничном городке возобновится

На базе медпункта также планируется открыть аптеку

Работа фельдшерского пункта в Больничном городке возобновится

В Больничном городке в ближайшем будущем возобновит работу фельдшерский пункт. Медицинский офис, который был закрыт два года назад, находится по адресу улица Фролова, дом №3 и в настоящий момент помещение пустует.

Решение о возобновлении работы медпункта было принято врио губернатора Мурманской области Андреем Чибиcом. Сейчас представители муниципальной власти консультируется с местными жителями, у которых интересуются, чем конкретно нужно в первую очередь оснастить фельдшерский пункт.

«У нас нет задачи открыть этот офис «для галочки». Важно, чтобы он был по-настоящему востребован жителями микрорайона и отвечал их ожиданиям. После осмотра помещения будет составлен четкий план действий с указанием конкретных сроков», - сказал на встрече с жителями микрорайона депутат горсовета Мурманска Виктор Хабаров.

Первыми пожеланиями жителей Больничного городка стали наличие врача, двух медсестер, процедурный кабинет и кабинет функциональной диагностики с аппаратом ЭКГ. Кроме того, прорабатывается вопрос открытия в медицинском офисе аптечного пункта, который также ранее находился там. Если же аптека не откроется, то имеется и альтернативный вариант – доставка лекарств по заявкам.

Фото – «Вечерний Мурманск».