Мошенники пытались заработать на мурманском авиаспоттинге

Организаторы предупреждают, что все мероприятия в рамках авиаспоттинга – бесплатные

Мошенники пытались заработать на мурманском авиаспоттинге

В ближайшую пятницу на перроне мурманского аэропорта в восьмой раз состоится летний авиаспоттинг. Когда приём заявок был уже завершён и все участники оповещены организаторами, выяснилось, что опоздавших подать заявку мурманчан пытаются развести на платное участие.

Совершенно случайно было выяснено, что мошенники пытались выудить из одного из участников деньги, мол, «необходимо внести вступительный взнос в размере 3,5 тысяч рублей». Бдительный участник вовремя связался с организаторами и выяснил, что участие в споттинге бесплатное и не требует никаких взносов.

«Для нас крайне неприятно, что на таком популярном мероприятии пытаются разжиться бесчестные люди. Со всей ответственностью заявляем, что участие в споттинге было и есть абсолютно бесплатное. По данному факту мы обратимся в полицию и окажем необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов в изобличении мошенников», – рассказал главный редактор агентства «Би-порт» Вячеслав Городецкий. На данный момент аккаунт, с которого велась переписка, уже заблокирован администрацией соцсети.

В мурманской полиции также отметили, что по данному факту как минимум будет проведена проверка.

«Не только совершённое мошенничество, но и покушение на него – уголовно-наказуемое деяние», – пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

Организаторы споттинга призывают всех нынешних и будущих участников к бдительности и обо всех фактах или попытках мошенничества незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Фото: М. Паламарчук