Корабли Северного флота принимают участие в первой сводной репетиции парада ко дню ВМФ

Мероприятие состоится 28 июля

Корабли Северного флота принимают участие в первой сводной репетиции парада ко дню ВМФ

Корабли Северного флота принимают участие в первой сводной тренировке боевых кораблей ВМФ — участников Главного Военно-Морского парада, посвященного Дню Военно-Морского Флота. Сегодня репетиция стартовала в 11.00.

« В первой сводной репетиции Главного Военно-Морского парада принимают участие около 20 новейших боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, переданных промышленностью ВМФ России в последние годы, в том числе ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал Горшков», атомный подводный ракетный крейсер «Орел», корвет проекта 20380 «Стойкий», патрульные катера «Грачонок», морской тральщик проекта «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Ливень» и многие другие» - сообщают в Минобороны.

Корабли вышли на большой Кронштадтский рейд и в устье реки Невы из акватории Финского залива. Они отработают вопросы маневрирования в парадном строю на заданных скоростях хода и совместные действия по обеспечению удержания кораблей на заданных курсах.

Главный военно-морской парад состоится 28 июля в Санкт-Петербурге.

Всего в парадном строю пройдут более 40 кораблей и около 40 воздушных судов морской авиации, представляющих Северный, Балтийский, Черноморский, Тихоокеанский флота и Каспийскую флотилию.

Видео по ссылке.