Мошенники лишили мурманчанина 90 тысяч рублей

Деньги пострадавшего присвоил лже-сотрудник банка

Мошенники лишили мурманчанина 90 тысяч рублей

Житель Мурманска 1973-го года рождения пожаловался в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску на хищение денег. По словам заявителя, ему позвонил с незнакомого номера.

«Абонент представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил потерпевшему, что с его карты производится несанкционированное списание денежных средств, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - Для сохранения денег, необходимо назвать реквизиты банковской карты и персональные коды подтверждения, пришедшие мужчине в виде смс-сообщения на мобильный телефон. Следуя указаниям звонившего, северянин сообщил необходимую информацию, после чего с его счета было списано 90 тысяч рублей и связь с неизвестным прекратилась. Мужчина понял, что его обманули мошенники и обратился за помощью в полицию».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.