Владимир Путин поддержал введение «полярок» для молодежи Мурманской области

Их будут получать с первого дня выхода на работу, а не зарабатывать два с половиной года

Владимир Путин поддержал введение «полярок» для молодежи Мурманской области

Молодым жителям Мурманской области могут выплачивать «полярные» надбавки с первого дня работы. Данную инициативу поддержал президент России Владимир Путин, сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибиc на оперативном совещании в правительстве региона.

Как отметил врио губернатора, необходимо мотивировать молодежь приходить на работу на предприятия в Мурманской области. При этом те, кто родились в регионе и выходят на работу, должны получать «полярки» сразу, а не зарабатывать их два с половиной года. Также Владимир Путин дал поручение о введении налоговых преференции у работодателя на эту сумму.

Отмечается, что данное предложение будет рассмотрено в федеральном Правительстве в ближайшее время, а правительство Мурманской области будет налаживать взаимодействие по данному вопросу с Минфином, Минвостокразвития и Арктики.

Напомним, встреча состоялась в пятницу в Москве. На ней врио губернатора рассказал президенту страны об основных трудностях работы в регионе и перспективах развития.