В Мурманской области пройдут мемориальные мероприятия в память о жертвах терактов

Митинг памяти начнется в Мурманске в 15 часов

В Мурманской области пройдут мемориальные мероприятия в память о жертвах терактов

Во вторник, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

В День солидарности по всей стране вспоминают жертв террористических актов. В Мурманской области в этот день пройдут Уроки мира, митинги и памятные акции.

В школах Полярного, Гаджиево, Снежногорска и Североморска, в библиотеках Мончегорска, Терского, Печенгского и Ковдорского районов состоятся «Уроки мира», на которых молодому поколению расскажут о таком явлении как терроризм и методах борьбы с ним.

В 11 часов в Мурманской областной научной библиотеке пройдет День информации «Формула безопасности», на котором участники смогут ознакомиться с основными правилами поведения в условиях теракта. Также желающим покажут видеоролик национального антитеррористического комитета «Антитеррор» и презентацию «Терроризм – угроза новой жизни».

В 13 часов в Мурманском областном краеведческом музее состоится музейное занятие для школьников «Дети за мир». О проблеме угрозы терроризма, о взрывоопасных предметах и правилах поведения с ними, об экстремизме и экстремистской деятельности в интернете расскажет специалист Центра противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области Кристина Шостак.

В 14 часов в Региональном центре поддержки молодежных и добровольческих инициатив состоится встреча, посвященная 15 годовщине теракта в Беслане. Участник боевых действий на Северном Кавказе, кавалер ордена Мужества, полковник запаса Юрий Севастьянов поделится воспоминаниями со школьниками, студентами и воспитанниками военно-патриотических клубов региона. Участникам покажут документальные фильмы о событиях в Беслане и комментарии ветеранов боевых действий.

В 15 часов в сквере на улице Ленинградской состоится митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Митинги памяти пройдут также в Полярных Зорях, Ковдорском и Кандалакшском районах.

Кроме того, в Североморске, Мончегорске, Ковдоре и Кировске состоятся ролевые игры «Антитеррор» и различные молодежные акции.