Состоялся набор в «ФосАгро-классы» в Апатитах и Кировске

С 2013 года «ФосАгро-классы» Кировска и Апатитов подготовили 253 выпускника

Состоялся набор в «ФосАгро-классы» в Апатитах и Кировске

Состоялся седьмой набор в «ФосАгро-классы», открытые во всех городах присутствия компании «ФосАгро». В Мурманской области это Кировск и Апатиты, где в «ФосАгро-классы» с 1 сентября зачислено 53 учащихся. Они успешно завершили обучение в 9 классе, имеют интерес и способности к предметам технического профиля. В школе старшей ступени им предстоит углублённо изучать математику, информатику, физику, химию и готовиться к поступлению в технические вузы. Лучшие ученики смогут претендовать на целевые направления, стипендии от компании «ФосАгро» для получения специальностей, востребованных на предприятиях Группы.

«Знаю, что программа будет сложная, но меня это не пугает. Я рассчитываю получить высокие баллы по ЕГЭ и поступить в хороший вуз. Меня интересуют инженерные специальности», – рассказывает Георгий Рухлов, учащийся «ФосАгро-класса» г. Апатиты. Его брат Григорий окончил «ФосАгро-класс» 2 года назад и сейчас учится на 3 курсе Российского технологического университета в Москве.

С 2013 года «ФосАгро-классы» Кировска и Апатитов подготовили 253 выпускника. Из них в вузы на технические специальности поступили 164 человека (65 %), по целевым направлениям – 21 человек, в том числе 9 выпускников 2019 года. Ребята обучаются в Санкт-Петербургском горном университете, Петербургском государственном университете путей сообщения, Казанском государственном энергетическом университете, Петрозаводском государственном университете, Ивановском энергетическом университете и других престижных вузах страны.

В этом году первые из выпускников «ФосАгро-классов», окончившие программу бакалавриата, трудоустраиваются в компанию. В Кировске это Эдуард Лешуков, получивший в Апатитском филиале МАГУ специальность «Электроэнергетика и электротехника». На работу в КФ АО «Апатит» в Управление главного энергетика его приняли ведущим инженером.

«Мы привлекаем к работе на наши предприятия, в частности, на комбинат «Апатит», лучшие умы. Талантливых выпускников, которые способны предложить перспективные решения по усилению мощи и потенциала Компании. ФосАгро обеспечивает таким специалистам достойные условия труда: хорошую заработную плату, зарубежные командировки, решение жилищных вопросов. Но главное, что каждый, кто приходит в ФосАгро – компанию, где внедряются самые передовые, революционные для отрасли технологии, где трудятся лучшие специалисты, которая поставляет удобрения в 100 стран мира – получит возможность раскрыть свой потенциал как профессионала, со временем возглавить отдел или даже целое предприятие», - говорит Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» о подготовке и поддержке молодых специалистов.