Мурманский фестиваль «Гольфстрим-2019» объединил людей из разных стран

Несмотря на дождливую погоду, в мероприятиях спортивно-культурного фестиваля приняли участие тысячи человек

Мурманский фестиваль «Гольфстрим-2019» объединил людей из разных стран

В Мурманске состоялся третий международный фестиваль спорта «Гольфстрим-2019».

Готовиться к спортивно-культурному празднику начали заранее. Для экстренной помощи пловцам были мобилизованы спасатели, Кольский мост помыли с шампунем, а на дорогах Мурманска ограничили движение автомобилей.

Не смотря на дождь и ветер, на улицы Мурманска вышли тысячи желающих посмотреть и поучаствовать. Спортсмены были готовы ринуться в бой уже ранним утром: в 9 часов на площадке под мостовым переходом через Кольский залив участники начали играть в пляжный волейбол, мини-футбол, а также начали проходить полосу препятствий «Crazy миля - 4». Ближе к полудню на эстакаде на левом берегу стартовала велогонка, а в это же время на площадке под мостом сильнейшие из сотрудников МЧС соревновались в турнире по экстримальной атлетике «Пожарная тяга».

После официальной церемонии открытия фестиваля спорта «Гольфстрим» начали работу различные интерактивные площадки, состоялись соревнования по регби, «парковым» шахматам и роллер-спорту, парад авто- и мототехники, а также массовый заезд лиц с ограниченными возможностями на инвалидных колясках.

Одним из главных событий фестиваля стал заплыв через Кольский залив. Преодолеть дистанцию приехали пловцы не только со всех концов России, но и из других стран. Среди женщин победительницей стала пловчиха из Германии Алиса Затн. В соревновании среди мужчин первым пересек Кольский залив мурманчанин Владислав Сапожников.

Самым массовым мероприятием «Гольфстрима» стал забег по Кольскому мосту. Дистанцию длиной 1611 метров преодолело более 10 тысяч человек. Несмотря на плохую погоду, бегуны получили положительные эмоции и дипломы участников соревнований.

Праздничные спортивные мероприятия в этот день проходили не только у Кольского моста. На стадионе «Строитель» собрались как любители игры в гольф, так и те, кто впервые взял в руки клюшку. 10 команд загоняли маленькие мячики в специальные лунки за наименьшее количество ударов, пытались попасть ими в сетку и даже отправляли ударами теннисные мячи на дальность.

Переждав ливень, на парковку у «Меридиана» вышла самая высокая и самая прыгучая молодежь. Десятки юных баскетболистов, несмотря на мокрый и скользкий асфальт, приняли участие в соревнованиях по стритболу. В это же время на улице Воровского начались показательные выступления по хоккею с мячом и шайбой, теннису и многому другому.

В течение дня на площади Пять углов работали фургоны с горячей едой, звучала музыка, а на Ленинградской улице организовала стоянку военная техника.

По завершению основных спортивных и развлекательных мероприятий на площади Пять углов состоялся праздничный концерт и церемония награждения победителей третьего спортивно-культурного фестиваля. На главную сцену Мурманска вышли детские творческие коллективы, ансамбли песни и танца, музыкальные группы, участники гала-концерта фестиваля «Мурманская осень», а звуковым сопровождением занимались диджеи из Москвы. Победителям и призерам вручили медали, кубки, цветы и денежные сертификаты.

Завершился «Гольфстрим-2019» выступлением кавер-группы из Санкт-Петербурга «Пати Band», огненным шоу и праздничным фейрверком.