В Кандалакше жители улицы Фрунзе начнут платить за отопление «МЭС» с октября

Об этом заявил генеральный директор АО «МЭС» на информационном собрании с жителями

В Кандалакше жители улицы Фрунзе начнут платить за отопление «МЭС» с октября

Генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов на информационном собрании с жителями Кандалакши сообщил, что жители улицы Фрунзе начнут платить за отопление АО «МЭС» только с октября. Встреча была продиктована проблемами, связанными с подключением к отоплению микрорайона.

В сентябре у 10 домов по улице Фрунзе сменился поставщик тепла: прежде их отапливали три угольные котельные Минобороны, состояние которых признано неудовлетворительным. Власти обратились к областному теплоснабжающему предприятию АО «МЭС», которое, в свою очередь, переподключило дома к своей котельной. Для этого энергетики смонтировали 830 метров квартального трубопровода.

В ходе работ выяснилось, что необходимо реконструировать еще 120 метров тепловых сетей, принадлежащих муниципалитету. Данные работы также взяло на себя областное предприятие. Кроме того, АО «МЭС» оказало помощь управляющим компаниям, которые не успевали установить в срок вспомогательное оборудование в домах. И хотя тепло в микрорайоне появилось в сентябре, АО «МЭС» начнет начислять плату за отопление только с 1 октября.

«Провели встречу с жителями улицы Фрунзе. Познакомились, дали все контактные данные компании. Больше всего людей волновали расчеты за прошлые периоды с управляющей организацией Минобороны: корректны ли эти начисления? Я пообещал помочь разобраться и потом провести еще одну встречу. Так, по данному вопросу на этой неделе запланировано трехстороннее совещание с администрацией, управляющей компанией и «МЭС», – рассказал генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов,