За решёткой стали кормить наггетсами и пиццей

Сотрудники УФСИН умеют не только наказывать, но и вкусно готовить

За решёткой стали кормить наггетсами и пиццей

Мурманская исправительная колония №17 открыла цех по изготовлению кулинарных изделий, которые затем продаются осужденным в местных магазинах при ИК-17 и СИЗО-1, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Готовится еда на заказ, поэтому на выдаче все блюда всегда свежие и горячие. Широте ассортимента могли бы позавидовать некоторые кафе и столовые Мурманска: одной пиццы 20 видов, а еще шаурма, чебуреки, пироги, гриль, котлеты, отбивные и даже наггетсы.

Амбициозности УФСИН не занимать. Колония №17 уже получила зеленый свет на производство замороженных пельменей из говядины и свинины. Уже имеется «предварительное соглашение на поставку замороженных пельменей в 2020 году для нужд одной организации в объёме 2,4 тонны готовой продукции».

УФСИН России по Мурманской области постоянно представляет на выставках-ярмарках хлебобулочную продукцию и песочное печенье в ассортименте. А теперь с новым цехом в палатку Федеральной службы исполнения наказаний всегда будет длинная очередь.

Ранее «Би-порт» сообщал о содержании и рационе питания пожизненных заключённых, который, зачастую гораздо лучше, чем у среднестатистического пенсионера. Кроме того, по заключению экспертов НИИ Питания, многочисленные нарушения выявлены в школьных столовых, основные из которых – недовес и отсутствие сбалансированности по белкам-жирам-углеводам.