Комитет по законодательству единогласно предложил поддержать думе кандидатуру Оксаны Демченко

В повестке заседания Мурманской областной думы более 20 вопросов

Комитет по законодательству единогласно предложил поддержать думе кандидатуру Оксаны Демченко

В Мурманской областной думе началось очередное заседание. В повестке указано более 20 вопросов.

Председатель Сергей Дубовой рассказал, что главными в повестке дня – проекты социальной направленности. Так, будет продлен законопроект, который подразумевает выплату субсидии врачам и фельдшерам скорой помощи для того, чтобы они приезжали в Мурманскую область и приобретали здесь жилье. Условие – отработать пять лет в медицинской организации.

«Срок этого законопроекта заканчивается 2019 году, поэтому мы его продлеваем еще на 2020 год. За 2018-2019 годы он показал положительный результат. Если, к примеру, в 2018 году воспользовались жилищной льготой 26 человек, то в этом – уже 28, на следующий год планируется 30», – отметил председатель областной думы.

Сергей Дубовой подчеркнул, что если этот законопроект сегодня принимается, то правительство на своем уровне принимает увеличение льготы с 20 до 50% и, соответственно, срок отработки в медицинских организациях повысится с 5 до 10 лет.

Также председатель отметил и рассмотрение вопроса о назначении первого заместителя губернатора Мурманской области.

«Дума рассмотрит предложение губернатора. Оно было внесено своевременно и мы должны его рассмотреть. Кандидатура – Оксана Демченко. Должен сказать, сейчас был на комитете по законодательству. Он единогласно проголосовал предложить думе поддержать кандидатуру Демченко на должность первого заместителя. Могу сказать, что человек вполне компетентный, грамотный, очень хорошо работает, настроен работать на благо Мурманской области. Я думаю, что она, как первый заместитель, - главное связующее звено между правительством и областной думой. Будет налажен такой хороший рабочий диалог, чтобы получили развитие нашей Мурманской области и благополучие наших граждан.», – подчеркнул Сергей Дубовой.