«Центр школьного питания» получил высокую оценку своей работы

Мэр города посетил гимназию №8, чтобы лично проверить качество готовящейся для детей еды

«Центр школьного питания» получил высокую оценку своей работы

Во время осенних каникул на базе восьми образовательных учреждений открылись оздоровительные лагеря. В гимназии №8, куда наведался с проверкой глава областной столицы, заявили, что детей кормят так же хорошо и вкусно, как во время учебных занятий.

«Для ребят организован двухразовый прием пищи: полноценный завтрак и плотный горячий обед. Меню разнообразное и сбалансированное, - рассказал Андрей Сысоев. – В Мурманске организация полноценного питания обучающихся является одним из важных направлений деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений уже несколько лет. Так, с января 2012 года начал работу «Центр школьного питания», который сегодня обслуживает 50 муниципальных общеобразовательных учреждений».

Заместитель директора вышеназванного центра Антонина Климова подтверждает, что учреждение создает все условия для регулярной качественной работы школьных столовых и гарантированного безопасного питания учащихся.

Однако, ранее «Би-порт» сообщал о крупном исследовании специалистов Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, которые проверили свыше 500 образовательных учреждений в Северо-Западном, Сибирском и Центральном округах и выявили несоответствие нормативному весу и нарушения в сбалансированности готовящихся для детей блюд.