Больше миллиарда на добрые дела

В Кировске провели фестиваль социальных проектов компании «ФосАгро»

Больше миллиарда на добрые дела

В Кировске провели фестиваль социальных проектов компании «ФосАгро». «Энергия роста: Апатиту – 90!» - так в названии отразилась идея приурочить событие к 90-летию комбината «Апатит». Основные торжества состоялись в августе, но мероприятия ещё продолжаются. В Апатитах подобный фестиваль провели в мае. Оба этих города в Мурманской области входят в зону социальной ответственности ФосАгро. Рассказать обо всех добрых делах и проектах, развивающих инфраструктуру Кировска и Апатитов, решили в виде фестиваля. Празднично, шумно, массово.

В Кировске фестиваль развернулся в городском ДК. Организации, которые в последние год-два получали финансовую помощь от ФосАгро, презентовали свои проекты. Для этого на двух этажах едва хватило места. Больше всего интерактивных площадок было представлено от «ДРОЗД-Хибины» - движения, которое организует занятость детей в секциях по 22 направлениям. Дегустация мармелада из водоросли Белого моря, сеанс игры в шахматы, сборка-разборка автомата, управляемые роботы, эко-акции, уличные народные забавы. Филиал МАГУ в г. Кировске предлагал виртуальную экскурсию в подземный рудник, школа искусств им. Розанова - нарисовать осенний пейзаж, горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» - освоить горнолыжный тренажёр, Апатитско-Кировская центральная городская больница – научиться оказывать первую помощь пострадавшему, КФ ООО «Корпоративное питание», которое обеспечивает работу столовых на площадках КФ АО «Апатит», раскрывало поварские секреты. Гостям было, чем заняться.

– Сегодня на этом фестивале очень хорошо почувствовалось плечо социального партнёра – компании «ФосАгро», - поделился впечатлениями гость мероприятия Евгений Никора, заместитель Губернатора Мурманской области. – Многопрофильность социальной работы, которую я здесь увидел, позволяет еще раз осознать, что результаты этой деятельности значимы не только для Кировска и Апатитов, но и для всей области.

Праздник длился целый день, но даже таким масштабным мероприятием охватить все было невозможно.

Только за 2017-2018 гг. компанией «ФосАгро» на социальные проекты и программы в Кировске направлено более 1 млрд рублей, включая средства на развитие спортивно-туристической инфраструктуры. Ежегодно на благотворительные проекты и программы на всех уровнях ФосАгро направляет около 2,5 млрд рублей.