Трёх голов не хватило «Мурману для победы в матче Суперлиги

Заполярные хоккеисты уступили в гостях новосибирскому «Сибсельмашу»

Трёх голов не хватило «Мурману для победы в матче Суперлиги

ХК «Мурман» провёл вторую встречу в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом. Как и первую игру, мурманчане провели в гостях – в Новосибирске принимал «Сибсельмаш».

Начало встречи вышло успешным для северян. Уже на шестой минуте Даниил Тюкавин после передачи Ильи Пономарёва ворвался в штрафную с центра и не оставил шансов вратарю хозяев. Примечательно, что к этому времени «Мурман» играл в меньшинстве.

Мурманчане на этом не остановились и продолжили забрасывать длинные передачи на чужую половину соперника, однако довести начатое до конца не удавалось. Этим воспользовались сибиряки, которые в течение первого тайма забили безответные четыре мяча. Отличились Алексей Доровских (дубль), Рауан Исалиев и Денис Петров.

Начало второго тайма вышло диаметрально противоположным началу первого: меньше чем за минуту после свистка о старте второй половины встречи игрок «Сибсельмаша» Павел Анисимов забил пятый мяч хозяев.

Подопечным Александра Кротова не удавалось вскрыть оборону новосибирцев и только удаления в составе «Сибсельмаша» позволяли мурманчанам получать шанс, чтобы отыграться. В большинстве на 70 и 86 минутах забили Роман Никитенко и Алексей Гладышев, соответственно.

К сожалению, оставшегося времени не хватило, чтобы увезти из Новосибирска хотя бы ничейный результат. Итоговый счёт – 5:3 в пользу «Сибсельмаша».

Таким образом, «Мурман» проиграл второй матч в Суперлиге и идёт по ходу турнира без набранных очков. Следующий матч мурманчане проведут 14 ноября в Казани против местного «Динамо».