Парламентарии Северо-Запада поддержали идею об увеличении срока иностранных виз

Первыми предложение высказали депутаты Мурманской областной думы в октябре текущего года

Парламентарии Северо-Запада поддержали идею об увеличении срока иностранных виз

Предложение об изменениях правовых норм, регулирующих срок выдачи иностранных туристических виз, рассмотрели на пленарном заседании парламентской ассоциации Северо-Запада России. Нововведение предложили депутаты Мурманской областной Думы еще в октябре 2019 года. Конференция ПАСЗР по этому и еще 29 вопросам состоялась в четверг, 14 ноября.

«Принятие решения об увеличении срока, на который выдается обыкновенная туристическая виза иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации, и многократное ее использование будет способствовать развитию туристской отрасли и увеличению привлекательности страны для посещения иностранными туристами», - рассказала депутат Мурманской областной Думы Надежда Максимова.

Идею поддержали парламентарии и направили на рассмотрение в Правительство РФ. Кроме туризма на пленарном заседании обсудили также предложения по поддержке детей — сирот и по реновации жилья. Рассмотрены и возможности по обеспечению инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

Напомним, на предыдущей конференции депутаты ПАСЗР внесли предложение по введению для иностранцев электронных виз.

В этом году парламентской ассоциации Северо-Запада России исполнилось 25 лет. За эти годы прошло 57 конференций, на которых обсудили 874 вопроса.