Жительница Оленегорска «разрушила» фиктивный брак с азербайджанцем

Пара пыталась доказать, что их отношения настоящие, однако в дальнейшем иностранца могут депортировать из страны

Жительница Оленегорска «разрушила» фиктивный брак с азербайджанцем

Оленегорский районный суд вынес решение о признании брака между местной жительницей и гражданином Азербайджана недействительным.

В начале года в миграционный пункт местного отдела полиции обратилась женщина, 1980 года рождения, которая заявила, что её брак с азербайджанцем является недействительным. Пара расписалась в ноябре 2018 года.

Позже прокуратура направила иск о признании брака недействительным. Но уже в ходе судебного заседания стороны несколько раз меняли свою позицию, заявляя, что у них настоящие супружеские отношения. Однако, опираясь на свидетельские показания, суд выяснил, что женщина проживала с другим мужчиной, и они вместе воспитывали ребёнка.

В итоге суд посчитал, что у иностранца и россиянки не было цели создать семью при оформлении брака, а мужчина рассчитывал только получить временное разрешение на пребывание в России. Согласно решению судьи, их брак признан недействительным.

В дальнейшем, как сообщили «Би-порту» в пресс-службе областной прокуратуры, будет приниматься решение об аннулировании разрешения на жительство и возможной депортации гражданина Азербайджана.