Несовершеннолетним в России могут начать выдавать водительские права

ГИБДД поддерживает идею выдачи прав несовершеннолетним с 17 лет

Несовершеннолетним в России могут начать выдавать водительские права

Госавтоинспекция поддержит идею выдачи водительских прав несовершеннолетним, но при определенных условиях. Идея ведомства заключается в том, чтобы ребенок не три месяца изучал правила дорожного движения, а гораздо дольше. В Госавтоинспекции предлагают детям учиться до 14 лет в Юный инспектор движения («ЮИД»), а затем в Юношеские автомобильные школы («ЮАШ»). Концепция развития ЮИД подразумевает, что к 2024 году в стране будет создана 41 тысяча отрядов юных инспекторов. При этом число вовлеченных в движение несовершеннолетних достигнет полмиллиона человек. Также, Госавтоинспекция рассчитывает, что в отряды будут привлекаться дети от 8 до 18 лет, сейчас привлекаются до 14 лет.

«Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это неокончательное решение. Но хотелось бы, чтобы наши ЮИДовцы имели реальную возможность получить вот такой бонус», - приводит слова главы ведомства Михаила Черникова РИА Новости.

МВД предлагает разрешить несовершеннолетним водить машины после экзаменов. Делать это они смогут только в сопровождении опытного водителя. Сейчас учиться в автошколе и сдавать экзамены на категорию В можно с 16 лет, но права выдают только после совершеннолетия.

Фото: pixabay.com