Строительство региональных объектов в рамках нацпроектов идёт по графику

Все объекты будут готовы к концу текущего года

Строительство региональных объектов в рамках нацпроектов идёт по графику

Шесть объектов в рамках двух нацпроектов и ФЦП должны быть построены к концу 2019 года. О ходе их строительства на оперативном совещании в правительстве Мурманской области доложила исполняющая обязанности министра строительства Оксана Астахова.

В 2019 году в Мурманской области должны быть завершены работы на шести объектах в рамках двух национальных проектов и Федеральной целевой программы. Это строительство трёх новых детских садов и физкультурно-оздоровительного комплекса по проекту «Демография», реконструкция нового здания областного театра кукол по проекту «Культура» и мемориального комплекса «Долина Славы» в рамках ФЦП «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества».

Работы на всех объектах планируется завершить в срок, заверила Астахова. Ближе всего к завершению строительства находится детский сад в Североморске, где степень готовности оценена на 95%. Ещё один детский сад в Печенге готов на 87%, а строительство аналогичного учреждения в Полярном завершено на 78%, где подрядчик увеличил силы и средства для того, чтобы нагнать график.

В рамках нацпроекта «Демография» заканчивается строительство ФОКа в Полярных Зорях. В здание уже завозится оборудование и мебель. Другой объект в городе атомщиков – бульвар «Северное сияние» - готовится к открытию на следующей неделе, хотя планировалось, что он будет доступен горожанам ранее.

В Мурманском областном театре кукол на данный момент ведутся отделочные работы, монтируется и тестируется звуковое и световое оборудование. Первый спектакль на сцене театра пройдёт в середине декабря.

Реконструкция мемориала «Долина Славы» также подходит к завершению. На объекте завершены работы по замене асфальта на тротуарную плитку, сейчас идёт демонтаж и замена плит мемориальной трибуны.

Подытожив тему строительства в регионе, глава региона отметил, что контроль за объектам будет продолжаться также еженедельно, а на открытие бульвара в Полярных Зорях губернатор планирует приехать лично.