Северный флот перевыполнил показатели наплаванности подводников на 41%

Командующий Северным флотом подвел итоги за 2019 год

Северный флот перевыполнил показатели наплаванности подводников на 41%

Подводные лодки Северного флота превысили запланированные показатели по наплаванности на 41%, а надводные корабли – на 3%. Об этом командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев рассказал в интервью газете «Красная Звезда».

Как отметил Герой России, в рамках мероприятий по боевой и оперативной подготовке были проведены уникальные походы отрядов боевых кораблей и судов обеспечения флота в Арктику, Средиземное море и другие части Мирового океана. Северный флот принял участие в «Океанском щите», в рамках которого выполнил более 100 боевых упражнений, а также в стратегических учениях «Центр» и «Гром». Кроме того, североморцы участвовали в состязаниях профессионального мастерства «Кубок моря», где завоевали 13 призов Главнокомандующего ВМФ по видам боевой подготовки.

За 2019 год североморцы выполнили 4200 зачетных мероприятий боевой подготовки, больше половины из которых являются боевыми упражнениями с практическим применением оружия. Всего был проведено 187 учений, сдано 174 курсовых и 78 противолодочных задач, а также проведены 152 ракетные стрельбы. 53 боевых корабля и подводные лодки успешно выполнили задачи боевой подготовки в море, проведя 500 боевых упражнений практическим оружием. Отмечается, что интенсивность подготовки выросла за год на 10%.