Проект строительства ПАТЭС в Певеке одобрен экспертами

Работы будут проходить в два этапа

Проект строительства ПАТЭС в Певеке одобрен экспертами

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по сметной стоимости строительства гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС в Певеке. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проектом предусмотрено строительство специального мола-причала для установки ПЭБа и береговых сооружений, необходимых для обеспечения технологического цикла преобразования и передачи электрической и тепловой энергии с плавучего энергоблока в береговые сети.

При проверке достоверности определения сметной стоимости были внесены корректировки. В частности, изменены технические условия на присоединение ПАТЭС к инженерным сетям Певека и состав планируемых береговых зданий и сооружений, архитектурно-планировочные и конструктивные решения отдельных объектов и технические решения системы физической защиты станции с целью ее оптимизации.

Работы будут проходить в два этапа: строительство гидротехнических сооружений и береговой инфраструктуры ПАТЭС. Напомним «Академик Ломоносов» вышел из порта Мурманск в конце августа и прибыл в Певек 9 сентября.