Уборкам снега в Кольском районе поставили высокие оценки

Более 40 единиц техники работали на улицах населенных пунктов

Уборкам снега в Кольском районе поставили высокие оценки

В Кольском районе стартовали плановые командно-штабные учения, в рамках которых руководители района и муниципальных образований отработали устранения последствия неблагоприятных метеорологических явлений. В нынешних условиях снежной каши и гололедицы учения как никогда актуальны.

С 29 ноября по 5 декабря подрядные организации привлекли 43 единицы спецтехники для работы в усиленном режиме. Для сравнения, в одном Мурманске в день сильного снегопада работали свыше 150 единиц снегоуборочной техники.

Как отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат, в Кильдинстрое и Шонгуе дворы убраны «на четверку». Коле дали оценку «хорошо», но возникли вопросы по расчистке проспекта Миронова. В Мурмашах службы отработали на «отлично». Также отчитались и об уборке в Териберке.

«Сегодня на учениях перед нами стоит задача еще раз отработать взаимодействие органов власти с организациями, отвечающими за уборку муниципалитетов, проверить состояние техники, запасы пескосоляной смеси», – отметил Александр Лихолат.

Учения продлятся и в среду. Так, в районе КП-2 сотрудники МЧС отработают ликвидацию последствий при крупном ДТП с пострадавшими.

Напомним, на оперативном совещании в понедельник губернатор Мурманской области Андрей Чибис потребовал уволить чиновника, отвечающего за уборку дворов Мурманска. По его словам, он мониторит жалобы жителей в соцсетях, лично провел рейд по дворам и остался недоволен чисткой.