Губернатор пообещал применять к управляющим компаниям, неубирающим снег, жесткие меры

Об этом Андрей Чибис заявил на экстренном совещании

Губернатор пообещал применять к управляющим компаниям, неубирающим снег, жесткие меры

Глава региона Андрей Чибис заявил, что к управляющим компаниям, не обеспечивающим качественную уборку дворов, будут применяться жёсткие меры. Губернатор провел экстренное совещание с чиновниками регионального правительства, сотрудниками госжилинспекции, прокурорами, сотрудниками администрации Мурманска и представителями управляющих компаний. По видеосвязи также к ним присоединились муниципалитеты.

Причиной мероприятия стало обилие жалоб от жителей Заполярья, в основном на уборку дворов. То же подтвердили и муниципальные чиновники.

По словам вице-губернатора Дмитрия Филиппова, с начала зимы из-за плохой уборки снега получили травмы 594 жителя Заполярья.

Андрей Чибис отметил, что еще одним способом решения проблемы станет создание ООО «Управляющая компания Мурманской области».

«С дворами и проездами, за которые отвечают управляющие компании, у нас просто беда. В ручном режиме приходится реагировать на жалобы людей, в результате убираются отдельные дворы, - заявил губернатор. - Уговаривать, призывать к совести, к порядку мы никого не будем. Помимо жёсткой ответственности, штрафов, изъятия домов из управления и лишения лицензий мы активно будем запускать процедуру «перехвата» домов в управление областной компанией».

Он также подчеркнул, что постоянная смена руководителей УК позволяет конечным бенефициарам уходить от ответственности. Андрей Чибис отметил, что он против монополизации, но за здоровую конкуренцию.