Мурманская область – в ТОП-20 по доле бюджетных недостроев

Доля объектов, где приостановлено или законсервировано строительство снизилась до 11,2%

Мурманская область – в ТОП-20 по доле бюджетных недостроев

Счётная палата РФ проанализировала количество недостроенных объектов, финансирование которых идёт их бюджетных источников. В рейтинге учтены объекты сроком более пяти лет, строительство которых либо законсервировано, либо приостановлено.

В тройку лидеров-регионов, в которых наибольшая доля «недостроев» вошли Башкирия, Дагестан и Тверская область – в этих регионах процент недостроенных объектов составляет от 27 до 43%. Лучше всего дела обстоят в Татарстане, Липецкой области и Еврейской автономной области – от 1,3 до 3%.

Мурманская область заняла 18 место среди регионов с наибольшим количеством недостроенных объектов – 15,5%. В аналитической справке о субъекте указывается, что на текущий момент в области имеется пять объектов, строительство которых ведётся более пяти лет и 13 объектов, где строительство приостановлено или законсервировано.

Суммарно объём вложений в объекты двух категорий в Мурманской области равен около 800 миллионам рублей. В тоже время Счётная палата отмечает, что за год в Заполярье количество объектов, где приостановлено или законсервировано строительство заметно снизилось – с 19,6% до 11,2%.

Фото: pixabay.com