Росгвардейцы Мурманской области более шести тысяч раз за год выезжали по тревоге

С начала 2019 года сотрудниками вневедомственной охраны было задержано более 2,5 тысяч человек

Росгвардейцы Мурманской области более шести тысяч раз за год выезжали по тревоге

В Мурманске прошло итоговое заседание служебно-боевой деятельности регионального Управления Росгвардии за 2019 год. О годовых показателях рассказал заместитель начальника штаба полковник полиции Михаил Ростокин.

За прошедший год подразделения мурманской Росгвардии совместно с сотрудниками УМВД РФ по Мурманской области и УФСБ по Мурманской области выполнили более 600 задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, в том числе 20 задач на объектах государственной охраны.

Росгвардейцы обеспечивали безопасность при проведении более 300 массовых мероприятий. Отделами вневедомственной охраны отработано свыше шести тысяч сигналов «Тревога» с охраняемых объектов и квартир, по результатам было пресечено более 800 попыток совершения краж и хищений имущества. По данным фактам было возбуждено 52 уголовных дела и составлено более 600 административных протоколов.

Более 2,5 тысяч человек было доставлено нарядами вневедомственной охраны в отделы полиции. На 1,5 тысячи человек были составлены административные протоколы, а в отношении 120 лиц возбуждены уголовные дела.

Более 500 фактов нарушения правил хранения оружия было выявлено росгвардейцами в ходе проведения профилактических мероприятий и изъято более 200 единиц огнестрельного оружия.

При проведении специальных мероприятий сотрудниками СОБР «Росомаха» и ОМОН «Медведь» по подозрению в совершении преступлений задержаны более 150 человек, изъяты четыре единицы огнестрельного оружия и свыше одной тысячи боеприпасов.