ХК «Мончегорск» впервые одержал две домашние победы подряд

Заполярные хоккеисты за две игры забили соперникам из Сыктывкара 14 мячей

ХК «Мончегорск» впервые одержал две домашние победы подряд

Хоккейный клуб «Мончегорск» провёл две последние игры в 2019 году в рамках всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги. В гости к подопечным Бориса Удодова приехал дублирующий состав сыктывкарского «Строителя».

В первом матче мончегорцы взяли резвый старт, и к 15 минуте счёт был уже 3:1. До конца первой половины встречи команды забили ещё по два мяча и на перерыв хоккеисты ушли со счётом 5:3.

Во втором тайме «Мончегорск» удержал преимущество за счёт хет-трика Алексея Татаринова. Итоговый результат – 8:5.

Вторая игра стала более успешной для фарм-клуба «Мурмана», который позволил команде из Сыктывкара лишь один раз забить за игру. В этом матче особым достижением отличился игрок мончегорцев Иван Шарков – хоккеист забил четыре мяча за игру. Матч закончился со счётом 6:1.

Ещё одним интересным фактом матча стало необычное удаление до конца игры Дмитрия Тугашова, который вышел на лёд, будучи уже удалённым. Ещё одну красную карточку увидел Андрей Носов, так как он трижды был отправлен на скамейку штрафников. В итоге к 74 минуте «Мончегорск» играл в составе девяти хоккеистов.

Две домашние победы подряд позволили ХК «Мончегорск» впервые подняться с последней строчки первой группы Высшей лиги. Следующие игры северяне проведут уже в 2020 году – 14 и 15 января мончегорцы сыграют в гостях против красногорского «Зоркого».

Напомним, 25 декабря хоккейный клуб «Мурман» разгромно проиграл действующему чемпиону России – ХК «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.

Фото: П. Шалагин