Высокие корпоративные награды вручили лучшим работникам КФ АО «Апатит»

Итоги года были подведены на торжественном мероприятии в Кировске

Высокие корпоративные награды вручили лучшим работникам КФ АО «Апатит»

В Кировском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») подвели итоги года и наградили лучших работников. Собрания трудовых коллективов состоялись в каждом структурном подразделении предприятия и в дочерне-зависимых обществах. На главной итоговой встрече в Управлении предприятия с представителями всех цехов присутствовали заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. Гостями мероприятия стали глава администрации Кировска Юрий Кузин и глава администрации Апатитов Николай Бова.

Выступающие отметили основные вехи и достижения 2019 года. Это и добытая двухмиллиардная тонна руды, и отгруженная семисотмиллионная тонна апатитового концентрата, и внедренная система дистанционного бурения при ведении подземных горных работ на Кировском руднике, которая стала крупнейшей в Европе по количеству задействованных машин. Этот год для предприятия стал действительно знаковым, посвящённым его 90-летию.

«У комбината «Апатит» за 90 лет были разные времена: были годы выживания, были годы восстановления, теперь годы развития. Каждый год мы становимся сильнее. Потому что ценим и оберегаем наше главное богатство - коллектив компании. Мы стараемся создавать не только хорошие условия на производстве, но и в городе. И сегодня мы обсудили очередные новые объекты городской инфраструктуры, которые будут реализованы при нашем участии и которые улучшат жизнь работников комбината, членов их семей. Не надо забывать и о том, что наша компания окормлена Святейшим Патриархом Московском и всея Руси Кириллом. И мы живем его молитвами, молитвами тех отцов, которые работают в церквах на наших территориях, на наших предприятиях. Поэтому с Божьей помощью, я уверен, что у нас, и у наших детей будет прекрасное светлое будущее», – обратился к присутствующим Андрей Гурьев.

«На Восточном руднике мы дали старт новому очень важному для нас проекту развития Коашвинского карьера, где создаем около 100 дополнительных рабочих мест. Проект дает новую жизнь открытым горным работам и развитию рудно-сырьевой базы, - обозначил перспективы Андрей Абрашитов.

Руководители поблагодарили всех, кто своим трудом множит славу КФ АО «Апатит», способствует развитию предприятия, а вместе с ним - Кировска и Апатитов. Звания «Почетный работник «ФосАгро» и памятного Золотого знака удостоен начальник производственно-технического отдела Транспортного управления предприятия Андрей Ленкин. За многолетний безупречный труд, высокие производственные показатели званием «Заслуженный работник «ФосАгро» и Серебряным знаком награждены шесть человек: Александр Александров, мастер основного производственного участка АНОФ-2, Алексей Харинский, начальник пыле-вентиляционной службы Расвумчоррского рудника, Борис Вахмистров, главный инженер Управления промышленной безопасности и охраны труда, Наталья Дегтярева, заведующий центральным складом ТСЦ, Олег Кангасниеми, ведущий специалист отдела по надзору и контролю за эксплуатацией ГТС, Владимир Андрющенко, начальник службы КИПиА.

«Такая высокая награда - большая честь для меня. Я, действительно, искренне рад, что работаю в АО «Апатит». И я, и мои коллеги всегда с гордостью называем себя представителями АО «Апатит», и в ответ получаем должное уважительное отношение к себе», – поделился Андрей Ленкин.

«Следующий год ожидает быть не менее важным для нас. Мы вновь планируем произвести более 10,5 млн тонн апатитового концентрата. Но при этом, как известно, готовимся к капитальному восстановительному ремонту главного ствола номер два, и это усилит нагрузку на все подразделения Кировского филиала и компании в целом, поскольку остальные предприятия группы тоже будут планировать свою производственную деятельность в зависимости от этого. В преддверии очередного трудового года поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками, Рождеством. Счастья, здоровья, семейного благополучия», – сказал Александр Гильгенберг.

Также он рассказал о производственных итогах и перспективах АО «Апатит» в целом – большого предприятия, расположенного, кроме Кировска и Апатитов, ещё и в Череповце, Волхове, Балакове.

Почётные грамоты и ценные подарки работники получили от руководства Кировского филиала АО «Апатит» и объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Апатит». С поздравлениями и наградами выступили Юрий Кузин и Николай Бова.

Производственные итоги 2019 года в очередной раз стали рекордными. Тремя рудниками КФ АО «Апатит» добыто более 38 млн тонн апатит-нефелиновой руды, что более, чем на два миллиона больше, чем в прошлом году. Двумя фабриками произведено 10,5 млн тонн апатитового концентрата, а это самая большая цифра за последние 26 лет.

Стабильная работа предприятия – залог социального благополучия Кировско-Апатитского района Мурманской области и важная составляющая экономической стабильности региона в целом.