Буровзрывные работы на месте строительства североморской школы завершены

С конца июня было выполнено 13 взрывов

Буровзрывные работы на месте строительства североморской школы завершены

На месте строительства школы в Североморске завершились буровзрывные работы. Как сообщает сайт городской администрации, последний подрыв скальной породы был произведен 26 декабря.

Буровзрывные работы на улице Пионерская начались в конце июня. По словам директора подрядной организации ООО «Специальные работы» Владимир Юнгин, за это время ни один из сейсмодатчиков не зафиксировал показания выше нормы.

«Выполнено 13 взрывов. Самая большая масса заряда, которая была взорвана за один раз - семь тонн. Всего убрано около 50 тысяч кубов скальной породы высотой порядка десяти метров, - рассказал Владимир Юнгин.

Глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков, наблюдавший за финальным взрывом, поблагодарил коллектив подрядной организации за аккуратно выполненные работы. В ближайшее время место взрывов будет расчищено и продолжатся фундаментные работы. Как рассказал директор МБУ «АХТО» Андрей Орлов, фундамент состоит из пяти блоков:

«На первом, четвертом и пятом блоках работы работы выполнены практически на 100% - они уже залиты фундаментом под верхнее строение, которое будет выполняться из стеновых блоков. Устройство второго и третьего блоков начнется после расчистки территории. Полностью закладка фундамента, я думаю, будет завершена до начала февраля 2020 года», - пояснили Орлов

Завершить строительство коробки планируют к лету 2020 года. Напомним, контракт на строительство школы был подписан в апреле. В ходе проведения работ у строителей возникли трудности, когда под площадкой была обнаружена скала.

Фото: Л. Чебану / Североморские вести