Работники Архангельского рыбопромышленного колледжа назвали недовольных сотрудников диверсантами

За начальника филиала мурманского технического университета вступились 30 человек

Работники Архангельского рыбопромышленного колледжа назвали недовольных сотрудников диверсантами

Работники Архангельского морского рыбопромышленного техникума встали на защиту своего начальника Олега Заболотского, которого другие сотрудники попросили уволить. Ранее «Би-порт» сообщал, что работники АМРТ недовольны увольнениями, выговорами, назначениями «своих людей», а также невыплатой доплат за сверхурочную работу.

Во вторник, 21 января, коллектив архангельской «рыбки» написал обращение к руководству Мурманского технического университета с целью поддержки начальника и защите его чести и достоинства. Письмо подписали 30 человек, среди которых специалисты отдела организационно-воспитательной работы, преподаватели нескольких специальностей, а также библиотекари, повара, медработник, вахтер и уборщик. Документ имеется в распоряжении «Би-порта», его подлинность подтвердили в АМРТ.

Как отмечают авторы, финансовые трудности появились еще до прихода Олега Заболотского на должность начальника АМРТ: происходили перебои с поставкой топлива для котельной, курсанты питались за свой счет, обмундирование не получали, учебные пособия отсутствовали, как и мебель. Все эти проблемы легли на плечи нового начальника и стали поводом для обращения в контролирующие и надзорные органы.

По словам сотрудников, несмотря на все «кляузы», начальник за достаточно короткое время стабилизировал сложную экономическую ситуацию в колледже – разблокировал расчетные счета техникума, оплатил кредиторскую задолженность, дал курсантам бесплатную еду, тепло и горячую воду в общежитии.

«По поводу страха. Специалисту, честно выполняющему свои обязанности в соответствии с квалификационной категорией, бояться нечего. И наоборот, специалист, занимающийся склоками – не работает и всегда живет в страхе перед тем, что они будут уличены», – подчеркивается в письме.

Что касается увольнений и несправедливых премий – авторы письма отмечают, что увольнения сотрудников АМРТ связаны с оптимизацией штата, все идет в рамках закона, а надбавки начисляются за результат и по объему работы сотрудника.

Как рассказал «Би-порту» врио начальника АМРТ, начальник отдела по воспитательной работе Владимир Кузьмин оплата труда всегда проходила одинаково при любых начальниках, никаких недоплат не было. Также не соответствует фактам и высказывание о протекционизме Олега Заболотского одного из курсантов.

«На сегодняшний день этот курсант у нас не учится, отчислился по собственному желанию. Он являлся у нас старшиной общежития, активный помощник не только дежурным по режиму, но и в целом всему отделу воспитательной и социальной работы. Никто к нему претензий не предъявлял. А то, что его другие товарищи описывают – есть такие люди, которые лезут не в свое дело и всех любят учить», – отметил Владимир Кузьмин.

Кроме того, авторы обращения считают, что Олег Заболотский поднимает и решает важные текущие задачи техникума. В качестве доказательства приводятся примеры проведенных мероприятий – юбилей техникума, встреча с ветеранами, с выпускниками, родителями курсантов и так далее.

«Несмотря на деструктивные методы бывших сотрудников, а также немногих сотрудников работающих в АМРТ, которые раскачивают несуществующие проблемы, устраивают диверсии и подрывают психологический климат в коллективе, сотрудники АМРТ готовы совместно с нынешним руководством плодотворно работать и выполнять поставленные задачи перед АМРТ», – отмечают авторы письма.

Ранее сообщалось, что МГТУ проверит действия начальника архангельского техникума. До конца января Олег Заболотский находится в отпуске и оттуда его для разбирательств вызывать не будут.

Фото: М. Шишов