Коронавирус у китайского туриста в Пулково не подтвердился

Врачи диагностировали у пациента банальное ОРВИ

Коронавирус у китайского туриста в Пулково не подтвердился

В Пулково выявили пассажира, имеющего признаки опасного коронавируса, который распространяется на территории Китая. Как сообщает пресс-служба петербургского аэропорта, пациент прибыл рейсом как раз из КНР.

«По предварительным данным Роспотребнадзора, у пассажира, прибывшего в Пулково из Китая и обратившегося в медпункт аэропорта, острая респираторная вирусная инфекция. В настоящее время проводятся дополнительные медицинские анализы», - сообщается в пресс-релизе управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы». В настоящее время аэропорт «Пулково» работает в штатном режиме.

Напомним, из-за угрозы распространения опасного заболевания депутат Госдумы от партии ЛДПР Александр Курдюмов предложил, после увиденного наплыва туристов из Китая в Мурманск, проверять их тестами на инфекцию. Радикальней предложил поступить бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, задумавший ограничить въезд туристам из Китая.

Как ранее сообщили «Би-порту» в региональном Роспотребнадзоре, китайских туристов будут вручную проверять на наличие коронавируса.