Smartavia вошла в ТОП-10 операторов аэропорта Пулково по итогам 2019 года

Авиакомпанию отметили престижной премией LED TOGETHER в номинации «Самый развивающийся перевозчик на внутренних авиалиниях»

Smartavia вошла в ТОП-10 операторов аэропорта Пулково по итогам 2019 года

Авиакомпания Smartavia вошла в первую десятку авиакомпаний-операторов аэропорта Пулково по итогам прошлого года и была отмечена престижной премией LED TOGETHER в номинации «Самый развивающийся перевозчик на внутренних авиалиниях». В 2019 году Smartavia увеличила пассажиропоток из аэропорта Пулково на 20%, или на 76 тысяч пассажиров и вошла в ТОП-10 наиболее динамично развивающихся операторов аэропорта.

«Пулково остается одним из базовых аэропортов для нашей авиакомпании. В 2019 году мы выполняли из этого аэропорта регулярные рейсы и чартерные программы по 20 направлениям внутри России и за пределами страны. В этом году планируется не только сохранить существующую маршрутную сеть, но и открыть из Пулково новые направления», – сказала на церемонии вручения премий коммерческий директор авиакомпании Smartavia Светлана Родионова.

Премия LED TOGETHER в различных номинациях вручалась в девятый раз. Она считается одной из престижных профессиональных премий в области гражданской авиации для авиакомпаний, работающих на Северо-Западе России.

Как рассказал генеральный директор компании-оператора аэропорта Пулково – «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев, выступая на церемонии вручения премии в Санкт-Петербурге, итоги 2019 года показали, что Пулково повысило свою привлекательность для ведущих российских и зарубежных авиакомпаний. Пассажиропоток аэропорта составил 19,6 млн пассажиров, что на 8% больше, чем годом ранее.

В 2019 году из Пулково были открыты 14 новых регулярных направлений, а авиакомпании выполняли рейсы по 163 регулярным направлениям. К 2025 году планируется увеличить пассажиропоток аэропорта до 35 млн человек. Smartavia зарегистрирована в Архангельске и, кроме столицы Поморья, использует в качестве базовых еще два аэропорта – Пулково в Санкт-Петербурге и Домодедово в Москве.