«Россия» отмечена за вклад в развитие трансферных перевозок Пулково

Авиакомпания стала лауреатом ежегодной премии LED Together в номинации «Наибольший вклад в развитие трансферных перевозок»

«Россия» отмечена за вклад в развитие трансферных перевозок Пулково

Крупнейший перевозчик северо-запада авиакомпания «Россия» стала лауреатом ежегодной премии аэропорта Пулково LED Together в номинации «Наибольший вклад в развитие трансферных перевозок». Вручение состоялось в рамках торжественной церемонии награждения, в ходе которой управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» отметила лучшие авиакомпании воздушной гавани Санкт-Петербурга по итогам работы в 2019 году.

Премия за «Наибольший вклад в развитие трансферных перевозок» LED Together была вручена генеральным директором ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонидом Сергеевым директору по производству авиакомпании «Россия» Андрею Ординову.

В минувшем году «Россия» перевезла рекордное для себя количество пассажиров — 11,6 млн человек, чем обеспечила себе место в тройке крупнейших авиакомпаний в стране. Около половины из них, а именно 5,6 млн пассажиров, совершили перелет через крупнейший трансферный узел «России» — аэропорт Пулково. Из аэропорта Северной столицы авиакомпания выполняла рейсы по 54 внутрироссийским и международным направлениям. Около 12% этих пассажиров или 670 тысяч человек выбрали трансферную пересадку в Пулково для продолжения своего путешествия на рейсах авиакомпании «России».

Петербургский Пулково является базовым аэропортом для «России», здесь сосредоточена значительная часть парка воздушных судов авиакомпании. Создание мощного узла на базе аэропорта — одна из первостепенных задач авиакомпании. Помимо формирования разветвленной маршрутной сети, позволяющей жителям Северной столицы из сезона в сезон выбирать новые направления путешествий, «Россия» уделяет особое внимание повышению трансферного пассажиропотока.

Авиакомпания планомерно расширяет программу перелетов из Санкт-Петербурга: в летнем сезоне «Россия» планирует осуществление по два ежедневных рейса в Анталью, Берлин, Ларнаку, Прагу, Екатеринбург, Минеральные Воды, Казань и другие города. В то же время вступление в силу в конце 2019 года безвизового режима въезда в Санкт-Петербург для иностранных путешественников из 53 стран открыло новые возможности роста международного пассажиропотока.

Фото: М. Паламарчук