«Мурман» разгромил дома новосибирский «Сибсельмаш»

Мурманчане одержали вторую победу подряд

«Мурман» разгромил дома новосибирский «Сибсельмаш»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл вторую домашнюю встречу подряд в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В воскресном матче заполярные хоккеисты принимали ХК «Сибсельмаш» из Новосибирска.

Хозяева с первых минут матча взяли инициативу в свои руки и устроили массовый штурм ворот новосибирцев. Счёт был открыт на седьмой минуте, когда Константин Зубарев забил с углового удара. Примечательно, что голевую передачу отдал Николай Гаврилов, который в день матча отметил 30-летний юбилей.

Во втором голе мурманчан также поучаствовал Зубарев, но уже в качестве ассистента: мяч забил Алексей Гладышев. К 23 минуте «Мурман» довёл количество своих голов до трёх после того, как белорусский нападающий хозяев Роман Никитенко поразил ворота «Сибсельмаша».

Новосибирская команда, которая пребывает в кризисе, имея до встречи семь поражений подряд, не смогла активно противостоять мурманчанам, а к 34 минуте матча ещё допустила и пенальти в свои ворота, который успешно реализовал капитан мурманского клуба Пётр Захаров.Единственной для сибиряков возможностью вернуться в игру стали два удаления у «Мурмана», однако, играя вдевятером, хозяева провели успешную контратаку, и на 40 минуте Алексей Гладышев забил с передачи именинника Николая Гаврилова. Команды ушли на перерыв при счёте 5:0.

Во втором тайме «Мурман» сбавил темп игры и сохранял до конца матча нужный счёт. После 49 минуты, когда «Сибсельмаш» забил в свои ворота, болельщики на трибунах «Строителя» смогли увидеть следующий гол только на 86 минуте, когда игрок новосибирской команды Павел Анисимов размочил счёт.

В концовке встречи команды ещё по разу отличились, и в итоге окончательный счёт встречи стал 7:2 в пользу северян.Таким образом, «Мурман» одержал вторую победу подряд и поднялся с последнего места турнирной таблицы, опередив кировскую «Родину». Теперь подопечные Александра Кротова отправятся в Первоуральск, где 4 февраля проведут встречу против местного «Уральского Трубника».