Мурманский Роспортребнадзор скрывает данные о заболеваемости гриппом и ОРВИ?

В еженедельных мониторингах ведомство не указывает ни одной цифры эпидемиологического состояния

Мурманский Роспортребнадзор скрывает данные о заболеваемости гриппом и ОРВИ?

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области не предоставляет данных о показателях заболеваемости гриппом и ОРВИ в рамках еженедельных мониторингов. В разосланном ведомством в СМИ пресс-релизе размещены только общие фразы о повышении эпидемиологического порога в регионе на фоне сезонного подъёма.

Исходя из пресс-релизов, которые региональный Роспотребнадзор предоставляет каждую неделю, невозможно сделать оценку о размерах заболеваемости гриппом и ОРВИ в Мурманской области.

«В целом по Мурманской области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ характеризуется как сезонный подъём, характерный для данного времени года: наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, количества обращений в медицинские организации», - указано в тексте пресс-релиза.

О превышении эпидпорога ранее заявила и руководитель областного Роспотребнадзора Лена Лукичева во время брифинга по ситуации с коронавирусом, но и на прошедшем мероприятии руководитель обозначила лишь общую тенденцию о заболеваемости в регионе. «Би-порт» неоднократно пытался связаться с руководством ведомства, однако приёмная на телефонные звонки корреспондента агентства не отвечает. Редакция направила в региональный Роспотребнадзора официальный запрос.