Муж-заступник ударил ножом обидчика жены

Пострадавшему хватило сил добраться до людного места и попросить помощь

Муж-заступник ударил ножом обидчика жены

Весной прошлого года в дежурную часть отдела полиции Оленегорска поступила информация о мужчине с колотой раной в районе живота, который был госпитализирован с крыльца кафе на улице Домостроительная. Ранение, по оценке медиков, оказалось тяжёлым, но мужчина выжил.

В ходе расспроса сотрудники полиции выяснили, что незадолго до этого житель Оленегорска поссорился с одной из женщин во время застолья. Через несколько дней после конфликта мужчине позвонил супруг обиженной и предложил встретиться, чтобы выяснить отношения.

Пострадавший пришёл на встречу со звонившем. Муж обиженной женщины был пьян. Вскоре между мужчинами завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Пьяный заступник выхватил нож и нанёс обидчику удар в живот, после чего скрылся. Раненный оленегорец смог своими силами добраться до ближайшего кафе и попросить вызвать скорую помощь.

По описанию пострадавшего сотрудники правопорядка быстро нашли и задержали злоумышленника, который уже привлекался ранее к уголовной ответственности и находился под подпиской о невыезде.

Мужчина сознался в содеянном. В отношении северянина было возбуждено очередное уголовное дело. Оленегорский городской суд приговорил рецидивиста к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com