УК плохо справляются с очисткой снега с крыш и козырьков домов

Тем не менее уборка самих дворов в Октябрьском районе Мурманска стала качественнее

УК плохо справляются с очисткой снега с крыш и козырьков домов

На очередном заседании оперативного штаба по контролю за работой управляющих компаний Октябрьского административного округа было объявлено, что некоторые организации не уделяют должного внимания уборке снега с крыш и козырьков подъездов. Специалисты отметили, что 328 домов в округе имеют скатные кровли, с которых снег нужно счищать особенно тщательно.

Кроме того, на некоторых объектах инспекторы выявили серьёзные нарушения требований безопасности во время проведения уборки крыш и козырьков подъездов.

Тем не менее, на заседании было объявлено, что управляющие компании округа стали лучше убирать дворы подведомственных им домов и проводить противогололедную обработку дорог и ступенек крылец.

«Штабы являются очень действенным механизмом. Их работу нужно обязательно продолжать, – сообщила депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева. – Ко мне обращаются жители района и многие жалуются на то, как организована система обратной связи во многих УК. Зачастую люди не могут дозвониться, а диспетчеры неохотно выслушивают и принимают информацию, в то же время на приемы к руководителю не попасть. Это очень важный момент, на который необходимо обратить внимание».