«Хоккейная дипломатия»: послы России и США выступили в поддержку турнира EuroChem Cup

Международный детский турнир по хоккею на призы МХК «ЕвроХим» традиционно пройдёт в Новомосковске в конце мая

«Хоккейная дипломатия»: послы России и США выступили в поддержку турнира EuroChem Cup

Посол России в США Анатолий Антонов поддержал идею «хоккейной дипломатии», которую озвучил его коллега, глава американской дипмиссии в Российской Федерации Джон Салливан.

«Мы поддерживаем любые инициативы по развитию контактов по межгосударственной линии – между официальными представителями и ведомствами, между общественными организациями и гражданами наших стран», – приводит ТАСС слова посла, сказанные по случаю Дня дипломатического работника.

Анатолий Антонов напомнил, что по инициативе МИД России в 2018 году стало возможным участие американской команды «Олбани Кэпиталз» в международном детском хоккейном турнире EuroChem Cup на призы МХК «Еврохим». По словам посла России в США, участие американской команды даёт результат. «Дети, их родители, болельщики нашли в России новых друзей, по-настоящему открыли для себя нашу страну», – добавил Антонов. Как стало известно «Би-порту», в этом году география участников турнира станет ещё шире за счёт иностранных команд.

Международный детский хоккейный турнир на призы МХК «ЕвроХим» традиционно пройдёт в Новомосковске (Тульской области) в конце мая. Мурманскую область на EuroChem Cup – 2020 будет представлять команда «Север» Ковдорского ГОКа, которая прошлом году стала серебряным призёром турнира.