Про «Новый Мурманск» и планы развития региона рассказали на форуме в Эмиратах

Мурманская делегация снова обсудила с директором программы ООН-Хабитат открытие хаба в столице Кольского Заполярья

Про «Новый Мурманск» и планы развития региона рассказали на форуме в Эмиратах

В столице Объединенных Арабских Эмиратов проходит десятый Международный форум городов, который организован программой ООН-Хабитат. Данная программа Организации Объединенных Наций координирует деятельность населенных пунктов на основе обеспечения жилья надлежащего качества и устойчивого городского развития. Участие в юбилейной сессии принимают 18 тысяч участников и свыше 500 спикеров из 140 стран мира.

Мурманскую область представила министр градостроительства и благоустройства Ольга Вовк. Она представила проект развития городской среды в экстремальных климатических условиях.

В ходе дискуссии «Столицы – территории глобальных преобразований» участникам форума рассказали про планы преобразования ряда ключевых территорий столицы Кольского Заполярья – площадь Пять Углов, больничный городок, улицу Самойловой, городские парки и прочее. Также внимание заострили на проекте «Новый Мурманск» и развитие припортовых территорий города.

Также на форуме мурманская делегация провела переговоры с исполнительным директором программы ООН-Хабитат Маймуной Мохд Шариф. В ходе обсуждения для проведения исследований населенных пунктов Арктики были обозначены намерения по открытию в Мурманске хаба ООН-Хабитат. Напомним, правительство Мурманской области уже не в первый раз встречается с Маймуной Мохд Шариф для обсуждения открытия хаба.

Ранее Заполярьем заинтересовались в Индии. На выставке в Мумбаи рассказали, что турпоток индийских туристов в Мурманскую область вырастет минимум вдвое.