Заключены два новых контракта на обустройство автомобильной дороги Кола -Верхнетуломский - МАПП «Лотта»

Работы будут проводиться при помощи Евросоюза

Заключены два новых контракта на обустройство автомобильной дороги Кола -Верхнетуломский - МАПП «Лотта»

Заключены еще два контракта в рамках продолжения реализации инфраструктурного проекта «Обустройство и ремонт автомобильной дороги Кола - Верхнетуломский - МАПП «Лотта» по программе приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Коларктик 2014-2020» (с привлечением средств Евросоюза). Подрядные организации будут выполнять работы в нынешнем году.

«Заключение госконтрактов в столь ранние сроки позволит подрядчикам планомерно заготовить необходимые материальные ресурсы, подготовить технику, своевременно приступить к работам и успешно их завершить в кратчайшие сроки и с необходимым качеством», - сообщает Мурманскавтодор.

В рамках работ планируется провести ремонт покрытия (с устройством нижнего слоя покрытия из регенерированной чернощебёночной смеси и устройством верхнего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси) – 10,68 километра. Будут приведены в порядок самые изношенные участки дороги.

Планируется установка оцинкованного металлического барьерного ограждения. А нынешнее, не соответствующее современным стандартам, будет демонтировано. Предполагается, что до конца года всё барьерное ограждение на автодороге «Лотта» до российско-финляндской границы станет отвечать нормативным требованиям.