Снежные сугробы закрыли окна жителей Кировска

Коммунальщики в этом активно помогают, перенося снег от элитных домов к обычным

Снежные сугробы закрыли окна жителей Кировска

Заглянувший в Мурманскую область циклон «Виктория» принес жителям Кировска немало проблем. Как пишет паблик «Погода в Мурманске»за 2,5 месяца в Кировске выпало более 400 мм осадков. Для сравнения в Мурманске с начала декабря выпало 150 мм.

Снега выпало столько, что он закрывает окна жителям первых этажей, выход из подъездов становится испытанием, а дороги превратились в лабиринты. Фотографиями снежных завалов активно делятся в соцсетях жители Кировска.

Ситуация усугубляется действиями коммунальных служб города. Как пишут местные жители, коммунальщики перекладывают снег от элитных домов к обычным. Как пишет подписчик группы «Швейцария в Хибинах», такую ситуацию он наблюдал на улице Ленинградская, где расчищают дом №8, а снег от него складируют у дома №14. Комментаторы подтверждают данный факт, отмечая, что там расчищены не только дворы элитного дома, но и стоянки, в отличие от обычных домов.

В среду администрация Кировска сообщила, что в течение двух дней будет проводить усиленную расчистку домов, межквартальных проездов и дворов. Для этого местных жителей попросили оставлять свои автомобили на парковке горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», которая была специально расчищена для этих целей.

Накануне редакция пообщалась с местным жителем, автором и организатором «Снежной деревни» в Кировске Владимиров Комягиным. По его словам, такого обильного количество осадков не было очень давно. «Нам бы и в радость, что есть снег, но его чересчур много. Настолько, что мы едва успеваем очистить территорию. Приходится значительную часть времени тратить на уборку снега, а не на творчество», – поделился руководитель «Снежной деревни».

Ранее «Би-порт» сообщал, что на оперативном совещании в правительстве региона заявили, что в Кировске убрано 70% тротуаров и придомовых территорий. Кировские активисты предложили жителям самим взять лопаты и поучаствовать в флешмобе «Очистим город от снега!», но не все поддержали такую идею.

Фото: Аэропорт «Хибины», Alenka Semenenko