Губернатор проехался по Мурманску и застрял в трех дворах

По словам министров, уборка тротуаров и дворов от снега составляет 80%

Губернатор проехался по Мурманску и застрял в трех дворах

Количество жалоб на ненадлежащую уборку снега в Мурманской области увеличилось. Для расчистки было привлечено больше техники и персонала. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве рассказал министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Латышев.

Больше всего были недовольны уборкой жители Мурманска и Кировска, где уборка тротуаров и придомовых территорий не превышает 80 и 70% соответственно. Также из-за оттепели и гололеда выросло число травм – за последнюю неделю пострадали 352 человека и 17 человек были госпитализированы.

В Североморске и Мурманске были проведены рейды. Так, в ЗАТО больше всего нареканий было к центральной площади и Авиагородку, а в Мурманске – к проспекту Ленина. Также выезд был в Александровск, где из-за плохой уборки снега были проблемы с вывозом мусора.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сказал, что ситуация с уборкой снега в регионе безобразная.

«Не в снегопаде дело, а в том, что несмотря на все увещевания, предупреждения и слова, система уборки надлежащим образом не работает и система контроля не работает также», – отметил глава региона.

Также губернатор засомневался в 80% убранных придомовых территорий, так как лично проехался по дворам Мурманска и застрял в трех из них. Он отметил, что если будут подтвержденные факты неубранного двора от снега или мусора, то ответственному лицу из администрации будут вносить дисциплинарные взыскания. А если такое будет регулярно появляться, то возможны кадровые решения и расторжения договоров. Ранее «Би-порт» сообщал, что в правительстве Мурманской области назначили трех новых министров и уволили одного.