Губернатор встретился с игроками и тренерским составом ХК «Мурман»

Игроки команды рассказали об итогах сезона, а также выразили пожелания на ближайшее будущее

Губернатор встретился с игроками и тренерским составом ХК «Мурман»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл встречу с игроками и тренерским составом хоккейного клуба «Мурман», который в конце февраля завершил выступление в Чемпионате России среди команд Суперлиги. Напомним, самая северная бендийная команда заняла 12 место в турнирной таблице, обыграв в заключительном матче «Динамо-Казань».

Президент ХК «Мурман» Александр Масько рассказал, что перед сезоном команда рассчитывала попасть в десятку лучших, однако ожидания не совпали с реальностью. По мнению Масько, это связано с изменением отношения соперников к мурманской команде. «В прошлом сезоне нас считали как мальчиков для битья, однако мы показали блестящий результат, заняв 11 место. Из-за этого многие команды российского чемпионата поняли, что мы очень серьёзный соперник, к которому надо соответствующе относиться», - сказал президент клуба.

Губернатор, в свою очередь, похвалил команду за самоотдачу и проявленное мастерство, а также выслушал предложения со стороны хоккеистов. Так, исполняющий обязанности главного тренера «Мурмана» Сергей Чернецкий попросил региональные власти посодействовать в развитии инфраструктуры для развития хоккея с мячом в области. Одним из вариантов стало предложение о строительстве крытой ледовой арены для занятия этим видом спорта. Чернецкий отметил, что из-за повышенных температур осенью команде иногда не удаётся проводить тренировки и сбор на большом льду, из-за чего предсезонная подготовка проходит в Ледовом дворце спорта, где оборудован лёд только для игры в хоккей с шайбой.

Андрей Чибис сообщил, что данный вопрос будет на его контроле, а также поручил региональному министерству спорта и молодёжной политики также проработать возможность строительства арены или обустройство искусственного льда на домашней арене «Мурмана» стадионе «Строитель».

Кроме того, глава региона наградил лучших игроков клуба по итогам сезона. Благодарственные письма губернатора были вручены нападающим «Мурмана» Илье Пономарёву и Константину Зубареву, вратарю Антону Ахмерову, а также администратору команды Евгению Власову. От лица команды президент клуба Александр Масько вручил губернатору хоккейную клюшку с автографами игроков и сувенирную продукцию заполярной команды.