Мурманская областная дума одобрила закон о поправках в Конституцию РФ

За одобрение поправок проголосовали 26 депутатов

Мурманская областная дума одобрила закон о поправках в Конституцию РФ

В четверг на очередном заседании Мурманской областной думы депутаты одобрили закон о поправках в Конституцию РФ. Данный вопрос рассматривался парламентариями первым. Из 32 депутатов на начало заседания в зале присутствовали 20, остальные передали свои карточки для голосования коллегам. Об этом сообщает корреспондент «Би-порта».

Как отметили депутаты «Справедливой России» и КПРФ, не все парламентарии успели ознакомиться с поправками в Конституцию, поскольку в окончательном чтении Госдумой законопроект был принят накануне днём, к вечеру своё одобрение вынес Совет Федерации. Тем же вечером состоялось заседание профильного комитета областной думы, однако информация об этом дошла не до всех депутатов.

За принятие закона о поправках проголосовало 26 депутатов. Воздержались - два. Против - один.

Постановление о рассмотрении закона о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» подписал председатель областной думы Сергей Дубовой. Оно будет направлено в Совет Федерации.

Данный законопроект должны поддержать 2/3 региональных парламентов. После этого он пойдет на подпись к президенту Владимиру Путину.

Ранее «Би-порт» сообщал, что поправки в Конституцию вызвали разногласия среди парламентариев Мурманской области. Не все депутаты фракций заявили, что планируют вести работу с населением для разъяснения поправок.