Конституционные поправки рассматриваются на заседании регионального парламента

Основными вопросами в повестке стали изменения в бюджет области и конституционные поправки

Конституционные поправки рассматриваются на заседании регионального парламента

В Мурманске начался второй день очередного заседания Мурманской областной думы. Напомним, первая часть заседания прошла 27 февраля.

В повестке у депутатов основными вопросами станут принятие изменений в бюджет Мурманской области, а также принятие поправок в Конституцию РФ, которые на этой неделе одобрили в двух палатах Федерального собрания. Как заявил председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой, перед заседанием на тему внесения конституционных поправок собрался профильный комитет регионального парламента.

«После обсуждения в Госдуме и Совете Федерации, нам пришло письмо от Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть поправки. Думаю, что депутаты поддержат этот законопроект, так как была проделана огромная работа и внесено более 200 поправок в главный закон страны», - сказал Сергей Дубовой.

Дубовой отметил, что главной целью Конституции должны стать установление сильной страны и экономики, а также сплочённость народа. По мнению спикера регионального парламента, говоря о сильной экономике обязательно надо учитывать, что она основана на устойчивости регионов.

Ранее «Би-порт» выяснил, что депутаты не выражают единодушия по конституционным поправкам.