Мурманские журналисты приняли участие в акции по сдаче крови

Мероприятие состоялось в областной станции переливания крови

Мурманские журналисты приняли участие в акции по сдаче крови

В Мурманске состоялась акция по сдаче крови. Участие в мероприятии приняли мурманские журналисты, сотрудники информационных агентств, газет, телекомпаний и даже бывшие работники СМИ.

Акция прошла в Мурманской областной станции переливания крови. Сначала у участников взяли кровь из пальца для определения группы крови, количества тромбоцитов, ретикулоцитов, уровня гемоглобина, а также содержания общего белка. После этого журналисты посетили врача-трансфузиолога для осмотра и допуска к сдаче крови.

Доноры-новобранцы впервые сдавали кровь, а у опытных взяли плазму. Количество сданной крови определяется индивидуально. Журналисты на своем опыте узнали, что сдавать кровь – это не больно и сама процедура проходит в доброжелательной обстановке.

Каждый из сдавших кровь получил наклейку в виде капли крови для того, чтобы прикрепить ее к «Дереву жизни». Ветви дерева усеяны различными каплями новичков, почетных доноров и жертвователей плазмы.

Напомним, мурманские журналисты уже участвовали в подобной акции. Тогда они сдавали кровь на типирование, чтобы попасть в регистр доноров костного мозга.