Губернатор Мурманской области ввёл режим повышенной готовности

Соответствующее распоряжение подготовлено по итогам заседания оперативного штаба

Губернатор Мурманской области ввёл режим повышенной готовности

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал распоряжение о мерах по противодействию распространения коронавируса на территории региона. Соответствующий документ, подготовленный по итогам оперативного штаба, опубликован на сайте правительства.

Согласно тексту документа, вводятся ограничительные меры по посещаемости публичных мероприятий, досрочно устанавливаются каникулы для учащихся образовательных учреждений и закрепляются соответствующие рекомендации по профилактике заболевания.

Кроме того, губернатор распорядился запретить сход на берег морякам, прибывающим из иностранных государств в порты Мурманска и Кандалакши. Особое внимание уделяется самоизоляции экипажей, которые обязаны отправиться на самостоятельный карантин сроком на 14 дней.

Муниципалитетам Мурманской области поручено создать оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавируса. Также работодателями (в том числе из органов муниципальной и региональной властей) не рекомендуется отправлять подчинённых в заграничные и межрегиональные командировки.

Данные меры установлены после того, как в Мурманске был выявлен первый случай предварительного-положительного результата на коронавирус.

Фото: pixabay.com