Бюрократизм Роспотребнадзора заставил французов остаться на турбазе под карантином

Шахматистам из европейской страны не перевели должным образом предупреждение от ведомства

Бюрократизм Роспотребнадзора заставил французов остаться на турбазе под карантином

Представителей французской команды по шахматам, которые приняли участие в международном турнире, отправили на турбазу под Мурманском на двухнедельный карантин. Причиной тому стала неразбериха, которую внёс Роспотребнадзор.

Как рассказал один из организаторов турнира Артём Кузьмин, французским спортсменам выдали предостережение о карантине, когда они находились в Мурманске, однако текст был на русском языке и никто не смог перевести суть написанного.

Французская сторона посчитала, что им выдали справку о прохождении исследования перед турниром, после чего иностранцы отправились на турбазу под Мурманском, где уже их посадили на карантин.

«Они взяли бумагу, сели в автобус и направились на одну из баз отдыха, где теперь будут находиться под карантином. Саму базу отдыха также полностью закрыли», - сказал Кузьмин.

Кроме того, организатор тоже помещён в изоляционный бокс в инфекционном отделении Мурманской областной клинической больницы в связи с выявленным коронавирусом у представителя ирландской команды. Соответствующее предписание выдал Роспотребнадзор на срок до 29 марта.

Фото: Шахматисты Мурманской области