Евгений Никора госпитализирован в инфекционное отделение

После взятия анализов его планируют отпустить на домашний карантин

Евгений Никора госпитализирован в инфекционное отделение

Глава администрации Мурманска Евгений Никора госпитализирован в инфекционное отделение Мурманской областной клинической больницы. Об этом он сообщил корреспонденту «Би-порта». В течение суток у чиновника возьмут анализы, после чего, если они покажут отрицательный результат на коронавирус, отпустят на домашний двухнедельный карантин.

Евгений Никора присутствовал на шахматном турнире в Мурманске, у одного из участников которого оказался предварительно положительный анализ на коронавирусную инфекцию. Гражданин Ирландии был госпитализирован со стойки регистрации в мурманском аэропорту перед вылетом, а лиц, которые контактировали с ним, поместили на карантин.

«Никаких симптомов у меня нет, чувствую я себя хорошо. Меня госпитализировали на сутки, возьмут кровь, потом отпустят домой. Семья у меня живёт в Полярных Зорях, в Мурманске я снимаю квартиру, так что ни для домочадцев, ни, даже, для домашних животных, с моей стороны угрозы никакой нет», - рассказал Евгений Никора.

В Мурманской области введён режим повышенной готовности в связи с риском распространения коронавируса, а школьники отправились на двухнедельные каникулы. В настоящее время 98 жителей области находятся в самоизоляции, 64 человека помещены в обсерватор. Кроме того, на стационарном лечении ОРВИ находятся 33 человека.

Фото: Шахматисты Мурманской области