Мурманская область подготовилась к весеннему половодью и лесным пожарам

Постоянный контроль ведётся за водными объектами региона, которые находятся в зоне риска

Мурманская область подготовилась к весеннему половодью и лесным пожарам

Мурманская область приняла все меры по борьбе с весенним половодьем и продолжает активно готовиться к предстоящему летнему пожарному сезону. Об этом было заявлено на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В преддверии начала некалендарной весны в Заполярье органы самоуправления организовали противопаводковые комиссии, которые каждый день следят за состоянием подведомственных им водных объектов.

Под угрозой сезонного подтопления в регионе находится Варзуга. В селе проживают менее 100 человек. Все ответственные службы проведут ряд мероприятий, чтобы смягчить возможный урон населенному пункту в результате половодья. На случай потери контроля над ситуацией в местной школе и доме культуры организуют пункты временного размещения населения.

К последующему за половодьем летнему сезону также готовится ряд превентивных мер по снижению пожароопасности в лесах Мурманской области. Для поставленных целей региональное правительство закупит новые лесопожарные технику и оборудование, а также внедрит по проекту «Умный регион» комплексную систему экстренного оповещения населения в случае ЧС.