Голосование по конституционным правкам в Заполярье обойдётся в 20 млн рублей

Деньги резервного фонда будут направлены в региональный избирком и министерство внутренней политики

Голосование по конституционным правкам в Заполярье обойдётся в 20 млн рублей

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление о выделении средств из резервного фонда региона для оказания содействия в подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства области.

Для этих целей региональные власти планируют потратить 20,2 миллиона рублей. Большая часть из них (17,1 миллиона рублей) будут направлены в Избирательную комиссию Мурманской области. В частности, ведомство обязано проинформировать граждан о предстоящем голосовании.

Ещё 3,1 миллиона рублей выделят министерству внутренней политики Мурманской области с целью «изготовления, публикации и распространения информационных материалов» о голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Напомним, общероссийское голосование по конституционным поправкам планируется провести 22 апреля, но до 25 марта будет принято решение о возможном переносе даты в связи с распространением коронавируса. На голосование по всей России планируется потратить 14,8 млрд рублей.

Фото: Нина Зотина/РИА Новости